top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En GIMI SOLUCIONES, la privacidad y seguridad son prioridades, y nos comprometemos a ser transparentes en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios/clientes. Por lo tanto, nuestra Política de Privacidad establece cómo se realiza la recopilación, uso y transferencia de información de clientes u otras personas que acceden o utilizan nuestro sitio.

Al utilizar nuestros servicios, usted comprende que recopilamos y utilizamos su información personal según lo descrito en esta Política, bajo las normas de Protección de Datos (LGPD, Ley Federal 13.709/2018), las disposiciones del consumidor de la Ley Federal 8078/1990 y otras normativas legales brasileñas aplicables.

La Industria Montagem e Instalações GIMI Ltda, en adelante denominada simplemente "GIMI SOLUCIONES", con CNPJ/MF nº 43.030.931/0001-45, en calidad de Controladora de Datos, se compromete a lo establecido en esta Política de Privacidad.

1. ¿Qué datos recopilamos sobre usted y con qué finalidad?
Nuestro sitio recopila y utiliza algunos de sus datos personales para facilitar la prestación de servicios y mejorar la experiencia de uso.

1.1. Datos personales proporcionados por el titular
- Nombre completo;
- Dirección de correo electrónico;
- Número de teléfono;
- Texto del mensaje enviado a través del formulario de contacto;
Fines:

- Para que el usuario pueda adquirir nuestros productos y servicios;
- Para que el usuario pueda ponerse en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente (SAC);
- Para que podamos enviar ofertas a nuestros usuarios;

1.2. Datos personales recopilados automáticamente
- Dirección IP;
- Datos de geolocalización;
- Tipo de dispositivo y sistema operativo;
- Navegador utilizado;
Fines:

- Cumplir con la obligación legal de almacenar registros de acceso a aplicaciones;
- Personalizar la experiencia del usuario;

2. ¿Cómo recopilamos sus datos?
La recopilación de sus datos personales ocurre de la siguiente manera:

- A través de un formulario en la página de contacto;
- Mediante cookies de terceros como Google Analytics, Facebook Pixel y otros propios del sitio web.

2.1. Consentimiento
El tratamiento de sus datos personales se realiza con su consentimiento. El consentimiento es la manifestación libre, informada e inequívoca mediante la cual usted autoriza a GIMI a tratar sus datos.

Su consentimiento se obtendrá de manera específica para cada finalidad descrita anteriormente, demostrando el compromiso de transparencia y buena fe de GIMI hacia sus usuarios/clientes, siguiendo las regulaciones legislativas pertinentes.

En cualquier momento y sin costo alguno, puede revocar su consentimiento.

Es importante destacar que la revocación del consentimiento para el tratamiento de datos puede implicar la imposibilidad de realizar adecuadamente alguna función del sitio que dependa de dicha operación. Tales consecuencias se informarán previamente.

3. ¿Cuáles son sus derechos?
GIMI garantiza a sus usuarios/clientes los derechos de titular previstos en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos. Así, puede, de manera gratuita y en cualquier momento:

- Confirmar la existencia de tratamiento de datos, de manera simplificada o en formato claro y completo;
- Acceder a sus datos, solicitándolos en una copia legible en forma impresa o electrónica, segura e idónea;
- Corregir sus datos, solicitando la edición, corrección o actualización de los mismos;
- Limitar sus datos cuando sean innecesarios, excesivos o tratados en contravención de la legislación mediante anonimización, bloqueo o eliminación;
- Solicitar la portabilidad de sus datos, a través de un informe de datos personales que GIMI trata sobre usted;
- Eliminar sus datos tratados con su consentimiento, excepto en los casos previstos por ley;
- Revocar su consentimiento, desautorizando el tratamiento de sus datos;
- Informarse sobre la posibilidad de no dar su consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa.

4. ¿Cómo puede ejercer sus derechos de titular?
Para ejercer sus derechos de titular, debe ponerse en contacto con GIMI a través de los siguientes medios disponibles:

- Vendas@gimi.com.br;
- +55 (11) 4752-9900.

Para garantizar su correcta identificación como titular de los datos personales objeto de la solicitud, es posible que se le solicite documentos u otras pruebas que demuestren su identidad. En este caso, se le informará previamente.

5. ¿Cómo y por cuánto tiempo se almacenarán sus datos?
Los datos personales recopilados por GIMI se utilizarán y almacenarán durante el tiempo necesario para la prestación del servicio o para alcanzar los fines establecidos en esta Política de Privacidad, teniendo en cuenta los derechos de los titulares de los datos y los controladores.

En general, sus datos se mantendrán mientras dure la relación contractual entre usted y GIMI. Una vez finalizado el período de almacenamiento de los datos personales, estos se eliminarán de nuestras bases de datos o se anonimizarán, salvo en los casos legalmente previstos en el artículo 16 de la ley general de protección de datos, a saber:

- Cumplimiento de obligación legal o reglamentaria por parte del controlador;
- Estudio por parte de un organismo de investigación, garantizando, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales;
- Transferencia a terceros, siempre que se respeten los requisitos de tratamiento de datos establecidos en esta Ley; o
- Uso exclusivo del controlador, prohibido su acceso por terceros, y siempre que los datos estén anonimizados.

Es decir, la información personal sobre usted que sea indispensable para el cumplimiento de determinaciones legales, judiciales y administrativas y/o para el ejercicio del derecho de defensa en procesos judiciales y administrativos se mantendrá, a pesar de la eliminación de los demás datos.

El almacenamiento de datos recopilados por GIMI refleja nuestro compromiso con la seguridad y privacidad de sus datos. Aplicamos medidas y soluciones técnicas de protección adecuadas para garantizar la confidencialidad, integridad e inviolabilidad de sus datos. Además, contamos con medidas de seguridad apropiadas para los riesgos y con control de acceso a la información almacenada.

6. ¿Qué hacemos para mantener seguros sus datos?
Para mantener segura su información personal, utilizamos herramientas físicas, electrónicas y de gestión orientadas a la protección de su privacidad.

Aplicamos estas

 herramientas teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales recopilados, el contexto y la finalidad del tratamiento, y los riesgos que podrían derivarse de posibles violaciones a los derechos y libertades del titular de los datos recopilados y tratados.

Entre las medidas que adoptamos, destacamos las siguientes:

- Solo las personas autorizadas tienen acceso a sus datos personales;
- El acceso a sus datos personales se realiza solo después de comprometerse con la confidencialidad;
- Sus datos personales se almacenan en un entorno seguro y adecuado.

GIMI se compromete a adoptar las mejores prácticas para evitar incidentes de seguridad. Sin embargo, es necesario destacar que ninguna página virtual es completamente segura y libre de riesgos. Es posible que, a pesar de todos nuestros protocolos de seguridad, ocurran problemas exclusivamente por parte de terceros, como ataques cibernéticos de hackers, o también debido a la negligencia o imprudencia del propio usuario/cliente.

En caso de incidentes de seguridad que puedan generar riesgo o daño relevante para usted o cualquiera de nuestros usuarios/clientes, informaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre lo ocurrido, de acuerdo con las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos.

7. ¿Con quién pueden compartirse sus datos?
Con el fin de preservar su privacidad, GIMI no compartirá sus datos personales con ningún tercero no autorizado.

Estos recibirán sus datos solo en la medida necesaria para la prestación de los servicios contratados, y nuestros contratos se orientan por las normas de protección de datos del ordenamiento jurídico brasileño.

Además, existen otras situaciones en las que sus datos pueden compartirse, que son:

- Determinación legal, requerimiento, solicitud u orden judicial, con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes;
- Caso de movimientos societarios, como fusión, adquisición e incorporación, de forma automática;
- Protección de los derechos de GIMI en cualquier tipo de conflicto, incluidos los de naturaleza judicial.

7.1. Transferencia internacional de datos
Algunos de los terceros con los que compartimos sus datos pueden estar ubicados o tener instalaciones ubicadas en países extranjeros. En estas condiciones, de todos modos, sus datos personales estarán sujetos a la Ley General de Protección de Datos y otras leyes brasileñas de protección de datos.

En este sentido, GIMI se compromete a adoptar siempre estándares eficientes de ciberseguridad y protección de datos, haciendo los mejores esfuerzos para garantizar y cumplir con los requisitos legales.

Al aceptar esta Política de Privacidad, acepta este intercambio, que se realizará según los fines descritos en este documento.

8. Cookies o datos de navegación
GIMI utiliza cookies, que son archivos de texto enviados por la plataforma a su computadora y que se almacenan en ella, conteniendo información relacionada con la navegación del sitio. En resumen, las cookies se utilizan para mejorar la experiencia de uso.

Al acceder a nuestro sitio y consentir el uso de cookies, manifiesta conocer y aceptar la utilización de un sistema de recopilación de datos de navegación mediante el uso de cookies en su dispositivo.

GIMI utiliza las siguientes cookies:

- Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage;

Puede, en cualquier momento y sin costo alguno, cambiar las configuraciones, bloquear o rechazar las cookies. Sin embargo, la revocación del consentimiento para ciertas cookies puede afectar el funcionamiento correcto de algunas funciones de la plataforma.

Para gestionar las cookies de su navegador, simplemente hágalo directamente en las configuraciones del navegador, en el área de gestión de cookies. Puede acceder a tutoriales sobre el tema directamente en los enlaces a continuación:

- Si usa Internet Explorer.
- Si usa Firefox.
- Si usa Safari.
- Si usa Google Chrome.
- Si usa Microsoft Edge.
- Si usa Opera.

9. Cambio de esta Política de Privacidad
La versión actual de la Política de Privacidad se formuló y actualizó por última vez el: 16/04/2021;

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, especialmente debido a ajustes en nuestro sitio o cambios legislativos. Recomendamos que la revise con frecuencia.

Los cambios entrarán en vigencia a partir de su publicación en nuestro sitio, y siempre le notificaremos sobre los cambios ocurridos.

Al utilizar nuestros servicios y proporcionar sus datos personales después de dichas modificaciones, usted las consiente.

10. Responsabilidad
GIMI reconoce la responsabilidad de los agentes que participan en los procesos de tratamiento de datos, de acuerdo con los artículos 42 al 45 de la Ley General de Protección de Datos.

Nos comprometemos a mantener esta Política de Privacidad actualizada, observando sus disposiciones y asegurando su cumplimiento.

Además, también asumimos el compromiso de buscar condiciones técnicas y organizativas seguras para proteger todo el proceso de tratamiento de datos.

Si la Autoridad Nacional de Protección de Datos exige la adopción de medidas con respecto al tratamiento de datos realizado por GIMI, nos comprometemos a seguirlas.

10.1 Exención de responsabilidad

Como se menciona en el Punto 6, a pesar de adoptar altos estándares de seguridad para evitar incidentes, ninguna página virtual está completamente libre de riesgos. En este sentido, GIMI no se responsabiliza por:

- Cualquier consecuencia derivada de la negligencia, imprudencia o impericia de los usuarios con respecto a sus datos individuales. Garantizamos y nos responsabilizamos únicamente de la seguridad de los procesos de tratamiento de datos y del cumplimiento de los fines descritos en este documento. Destacamos que la responsabilidad con respecto a la confidencialidad de los datos de acceso recae en el usuario.
- Acciones maliciosas de terceros, como ataques de hackers, excepto en caso de conducta culposa o deliberada demostrada de GIMI. Destacamos que, en caso de incidentes de seguridad que puedan generar riesgo o daño relevante para usted o cualquiera de nuestros usuarios/clientes, informaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre lo ocurrido y cumpliremos con las medidas necesarias.
- Falsedad de la información proporcionada por el usuario/cliente en los registros necesarios para utilizar los servicios de GIMI; cualquier consecuencia derivada de información falsa o ingresada de mala fe es responsabilidad exclusiva del usuario/cliente.

11. Encargado de Protección de Datos
GIM

I pone a disposición los siguientes medios para que pueda ponerse en contacto con nosotros para ejercer sus derechos de titular:

Todos los medios de comunicación disponibles en el sitio web se encuentran en esta página: https://gimi.com.br/contato

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad o sobre los datos personales que tratamos, puede ponerse en contacto con nuestro Encargado de Protección de Datos Personales a través de los siguientes canales:

- Nunziante Graziano
- nunziante@gimipogliano.com.br

Logo Grupo Gimi PNG
bottom of page